国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

韩国修订食品等暂行标准及规格认可标准

发布日期:2024-04-04   点击量:

2024年3月13日,韩国食药部(MFDS)网站消息,MFDS发布2024年第13号公告,修订食品等暂行标准及规格认可标准。修订后的食品认可产品范围包括:在韩国首次用作原料的农产品、畜产品、水产品、海产品和微生物;经过提取、浓缩、分离的农产品、畜产品、水产品、微生物等;利用细胞和微生物培养等新技术获得的成分。食品原料包括:使用细胞培养技术的食品配料;使用转基因微生物制造或加工的食品配料,但不包括转基因;使用转基因微生物(但非转基因微生物)制造或加工的食品配料;首次进口、开发或生产的“转基因微生物食品配料”。

(潍坊食品农产品技术性贸易措施研究评议基地、山东省林业产业联合会、山东齐贸通网络科技有限公司供稿)