国际贸易系举办“礼赞百年奋斗路 逐梦启航新征程”2022年迎新晚会

发布日期:2022-01-01   点击量:

1228日晚,国际贸易系在文体中心举办“礼赞百年奋斗路,逐梦启航新征程”迎新晚会。学院党委委员、纪委书记唐长臣,跨境电子商务系党总支书记李军,国际运输与物流系党总支临时负责人王思文,团委书记刘嵩,各系辅导员、班主任、校友企业代表和国际贸易系领导老师及在校生参加了晚会。

老师和同学们的新年寄语视频播放后,青春有力的开场舞《Young Fresh 》拉开了晚会的序幕。晚会分三个篇章,第一篇章“青春正好 风华正茂”中,歌曲联唱《声入人心》、舞台剧《别叫我达芬奇》、舞蹈《庄生晓梦》等节目轮番上演,现场气氛热烈,家长录制的寄语视频《多想留在你身边》表达了对孩子大学生活的深切祝福与期望。英文说唱《see you again》把现场师生带入第二篇章“砥砺前行 力争今朝”,现代舞《Wannabe》和魔术《Magic show》赢得了在场观众的阵阵喝彩;武术《风云聚》展现了中国功夫的力量,体现了中华文化之美;小品《时间都去哪儿了》提醒大家放下手机,合理规划时间。朗诵《跨越百年的承诺》拉开了第三篇章“红心向党 逐梦起航”的序幕,以朗诵的形式展现了百年沧海桑田、百年峥嵘岁月,表达了外贸学子不负盛世、青春向党的远大志向;古典舞《象山水月》、歌曲《追梦赤子心》使现场气氛愈加热烈,晚会在合唱《少年中国说》《我和我的祖国》中落下帷幕。

整场晚会内容丰富,精彩纷呈,国际贸易系师生用自己的方式,赞美新时代,展现青春风采,表达新年祝愿、寄予美好希望,充分体现了逐梦国贸人们朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。