我院志愿服务工作荣获多项省、市级奖项

发布日期:2022-01-04   点击量:

近日,我院在省直机关志愿服务和青岛市红十字会等单位和组织的评选活动中荣获多项荣誉。在首届省直机关最美青年志愿服务集体和个人的评选中我院青年志愿者协会荣获最美青年志愿服务集体奖。在青岛市无偿献血健康科普大赛和青岛市“关爱生命 青春无悔”高校健康教育知识竞答活动中荣获优秀组织单位。

近年来,我院青年志愿者协会奉行“奉献、互助、有爱、进步”的志愿服务准则,在学院党委的领导和团委指导下,积极引领学院教职工、团员青年开展各类志愿服务活动。同时,与青岛市中心血站、交警李沧大队等单位或机构建立了多个志愿服务基地;打造了“同在蓝天下、牵手夕阳红”、“悦读悦心、成长同行”、“无偿献血服务”、“扶贫助困、爱心义卖”等志愿服务品牌。协会每年在雷锋纪念日、青年志愿者服务日等节日期间开展主题志愿服务活动。同时,不定期开展公共秩序维护、文明礼仪宣讲、赛会服务等多项常规性志愿服务活动。