国际贸易系举行2021级泰安新校区新生见面会

发布日期:2021-09-05   点击量:

9月4日晚,国际贸易系在泰安新校区泰山会堂举行了一场别开生面的新生见面会,国际贸易系党总支书记李欣、泰安新校区学生科科长王文勇、2021级新生班主任崔秀仲、范传兴、康振男、刘翔飞、赵芳华、朱应丽老师以及国际贸易系2021级350余名新生参加了新生见面会。

李欣首先代表全体教师对新生的到来表示热烈的欢迎,依次介绍了泰安新校区负责国际贸易系学生工作的辅导员和班主任团队,在李欣的带领下,教师团队和新生通过“相识接龙”活动实现“破冰”。随后,李欣对校情、系情和校友发展情况做了介绍,并围绕“中国梦”和“逐梦国贸人”文化品牌的内涵,为学生详解坚持艰苦奋斗和追求幸福成就的意义。最后,李欣为全体新生送上真诚的祝福,并期待每位同学能通过从泰安到青岛的三年大学时光,养成坚如磐石的毅力和海纳百川的胸怀,在未来的道路上自信自强、勇往直前。

此次活动使教师和新生迅速拉近彼此间的距离,为实现优质的师生交流和高效的学生管理打下了良好的基础,对学生实现自主正向引导,成功建立学业和专业自信起到了积极的作用。