国际贸易系召开09届毕业生毕业典礼

发布日期:2010-08-30   点击量:
    7月5日上午,国际贸易系在学术报告厅举行了09届毕业生毕业典礼。院长王荣昌、学生工作部(处)处长张风文、教务与科研处长陈祥国、综合基础部党总支书记刘维军和国际贸易系领导班子出席了毕业典礼;参加毕业典礼活动的还有国际贸易系北校区的全体毕业生、南校区的毕业生代表、毕业班的辅导员、班主任和老师代表。典礼由国际贸易系党总支书记韩淑君主持。
    典礼在庄严的国歌乐曲声中正式开始,国际贸易系主任刘静华首先致辞,她代表国际贸易系向全体毕业生表示衷心的祝贺以及系领导对他们的关心、爱护和殷切期望,并从做人、学习、工作和生活等方面提出了具体要求。
    教师代表贾嘉在发言中表达了全体教师对毕业生们的难舍之情和拳拳关爱之意 ,嘱咐他们要牢记校训——学会读书,学会做人,学会工作,学会生活,并希望同学们用勤奋和努力去实现自己的人生价值。毕业生代表王娇代表全体毕业生表达了对母校的培养和教育,表示绝不辜负母校的培育之恩,今后要在社会大学中积极进取,奋发有为,为母校争光。
    国际贸易系副主任张华宣读了《关于同意国际贸易系2009届毕业生毕业的决定》,院领导和嘉宾为毕业生颁发了毕业证书,毕业生代表向母校赠送了礼物--- 写有“挚情连母校,齐心向未来”的书法条幅。
    王荣昌院长满怀深情的做了总结讲话,他回忆了自己当年的大学生活,结合自己的人生经历和感悟,告诉同学们,首先要学会做人,然后才能学会做事。他还介绍了目前的经济形势、外贸企业的用人要求、外贸专业毕业生的就业现状等,并结合我院往届优秀毕业生的具体事例告诉同学们:作为专科生与本科生相比虽然有学历上的不足,但也有自身的优势,只要满怀信心,坚持先生存、后发展的就业观,不怕苦不怕累,扎扎实实的做好工作,经过不懈的努力,一定会取得优异的成绩。