国际贸易系2009年迎新工作圆满结束

发布日期:2010-08-30   点击量:
    9月5日,是我院09级新生报到的日子。为做好此次“迎新”工作,国际贸易系领导多次召开全系辅导员“迎新”专题工作会,对“迎新”工作,人员部署、流程安排,宣传布置等提出了具体指导意见和要求。
    9月5日,从早晨五点,国贸系“迎新”工作就开始了一整天的忙碌。系党总支书记韩淑君、系主任刘静华、副主任张华亲自在咨询处面对面与新生家长进行交流,释疑解惑。本着热情周到、服务到位,提高效率的“迎新”指导思想,同时为了减少学生和家长等待时间,避免人群大量集结,七点刚过,全体人员就开始工作。在服务人员的指引下,新生从检录到核对信息、从安排住宿到办理“一卡通”,不到五分钟,就完成了报到流程,直接进入宿舍。未发生扎堆、拥挤、进度缓慢等情况。
    根据安排,各班辅导员和班主任当晚进班与新生见面,对入学近几天的活动安排和要求进行说明。
    6日,我系安排辅导员值班,继续接待报到新生。