自信衍生自强 自强成就自立

发布日期:2010-08-30   点击量:
    11月26日晚上6点,由国贸系自强社主办的首届“自强之星”评选大赛在B1阶梯教室举行。国际贸易系学生会各部部长、自强社负责人担任了比赛的评委。
    比赛开始前,主持人介绍了自强社“学会感恩,励志自强,承担责任”的口号及其宗旨。随后,十六名“自强之星”提名候选人依次登台,向同学们进行了自立自强事迹报告,他们中有的人居安思危,目标明确,不是在苦难中被动,而是自觉地发奋;有的人家庭贫困或遭遇变故;有的曾辍学打工;有的肩负着父母亲人无限的希望……但他们懂得珍惜,懂得知识改变命运,懂得做好每一件事情都需要付出艰辛的努力!这些同学没有华丽的辞藻,没有娴熟的演讲技巧,他们用自己真实的经历、感人的事迹和深刻的人生感悟打动了现场所有的观众。会场上掌声、赞叹声此起彼伏,同学们深受启发和教育。
    最后,李晓玉、李勤美、李明荣等十名同学以感人的事迹、优秀的表现获得比赛的优胜,被评为国际贸易系“自强之星”。
    “我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。”大赛在一曲悠扬的励志歌曲《隐形的翅膀》中完美落幕。