学习就业理念,规划职业生涯

发布日期:2010-08-30   点击量:
   为加强国际贸易系毕业生的就业指导教育,拓展他们的就业思路,12月15日下午,国际贸易系邀请商务外语系党总支书记杨岚在2号教学楼B2阶梯教室为2010届毕业生作了题为“金融危机下的就业形势”的讲座。
    杨老师分析了国家有关促进高校毕业生的就业政策和相关举措,指出在经济危机的大潮下,毕业生应摒弃“随波逐流”的传统就业观念,拓宽自己的就业渠道,将视野扭转至中小型企业。她同时鼓励大学生积极入伍,报效祖国,并详细介绍了申请入伍的条件和相关优惠政策。她还对毕业生关心的户籍档案转接、人事代理与社会保险等问题作了详细解答。最后,她对毕业生提出三条指导建议:第一,注重专业知识与实践相结合;第二,关注相关的就业网站,及时捕获就业信息,根据自身情况扭转择业观念,拓宽就业渠道;第三,以平和的心态应对金融危机、应对就业挑战。
    此次讲座对国际贸易系毕业生就业进行了全方位的指导,对他们明确就业、择业观念和规划自身的发展起到了积极的促进作用。