纵观企业动态,拓宽就业渠道

发布日期:2010-08-30   点击量:
    12月16日下午,国际贸易系邀请青岛惠运装订器械有限公司董事长宋延伟做了关于“大学生如何择业”的讲座。
    宋董事长围绕“为什么毕业生就业难”、“为什么企业找不到合适人才”、“为什么很多企业不聘用应届毕业生”、“大学生如何选择企业”四个问题展开讲座。他首先突出强调了当代大学生渴求高待遇的就业理念与企业的用人理念存在矛盾,指出毕业生应结合自身情况制定合理的择业计划;其次,他指出现行教育体制有一定的缺陷,很难弥补实践的空白,高校应届毕业生缺失实际操作能力,难以满足企业的需求,他建议毕业生找寻实践机会,丰富实践经验;再次,他指出毕业生应了解企业文化,观察企业发展潜力,洞悉自我提升空间,选择合适的企业,完善职业生涯;最后,他提出一份好的职业应是诚恳、责任、团队精神、能力的综合体。
    讲座在宋董事长与毕业生的互动交流中进行,气氛热烈。
    讲座为国际贸易系毕业生提供了了解企业用人理念的机会,对他们开拓眼界、改变就业观念起到了积极的推动作用。