开展校际交流合作 强化专业特色优势

发布日期:2010-08-30   点击量:
    近日,山东水利职业学院和青岛理工大学琴岛学院分别来我院参观交流国际贸易实务专业的实训建设及专业教学情况。
    3月19日,山东水利职业学院经贸系主任一行三人来我院参观国际贸易实训室。国际贸易系副主任张华、国际贸易教研室主任刘珉与来访客人进行了交流,介绍了国际贸易实务专业的实训室建设情况,并演示了国际贸易实训软件的使用。来访客人参观了国际贸易商品实训室和综合实训室。实训室的设施和功能受到来访人员的高度评价。
    3月24日,青岛理工大学琴岛学院经贸系主任李雪梅一行四人来我院参观交流,了解国际贸易系在国际贸易实务专业课程设置、实训建设方面的做法。国际贸易系主任刘静华、副主任张华、刘希全老师、张雪梅老师参加了座谈,双方进行了多方面的交流。李主任高度评价我院在外贸人才培养方面的突出成绩和良好声誉,也介绍了琴岛学院目前在英语教学方面的改革情况。刘主任介绍了我院在英语课程设置、专业课程设置、实训教学方面的经验和做法,以及由我院教师主编的几部国际贸易方面的教材。通过交流,双方表达了进一步加强合作的意向。
    据了解,国际贸易系本学期将把加强对外交流合作作为工作重点,计划开展多种形式的校际交流合作、校企交流合作,计划“走出去、请进来”,学习兄弟院校的先进做法,听取企业的意见建议,提高专业建设水平。