国际贸易系开展新学期宿舍安全内务大检查

发布日期:2010-08-30   点击量:
    3月17日上午,为了了解同学们新学期的宿舍安全及内务整理情况,促进安全、整洁的宿舍生活环境营造工作的开展,国际贸易系党总支书记韩淑君与系辅导员对5号学生宿舍楼国际贸易系宿舍进行了安全内务大检查。
    检查的重点是学生安全用电、地面卫生、内务整理及垃圾清理等情况。通过这次检查发现,同学们安全用电意识较强,内务整理比较整洁,但个别宿舍仍存在内务脏乱和使用违章电器的现象。检查结束后,韩书记对表现良好的班级和宿舍进行了表扬,要求各辅导员继续加大对学生的教育工作,要促使学生不断提高安全和整洁意识,提高自觉遵守学校宿舍管理规定的自觉性,积极营造安全、整洁的宿舍生活氛围;要多深入宿舍,注意调查研究解决宿舍难点问题的办法;要树立正面典型,对擅自使用违章电器的宿舍和个人按照学校有关规定严肃处理,防止重大安全责任事故的发生。