国际贸易系物流教研室教师到货代公司走访

发布日期:2010-08-30   点击量:
    4月9日,我院国际贸易系副主任张华、物流教研室主任贾嘉与部分专业课教师走访了青岛大航国际货运代理有限公司,了解企业对空运代理业务人员的岗位知识、能力和素质需求,为民航商务专业实施专业改革、进一步完善培养方案做前期调研。
    老师们与公司总经理邢志刚先生进行了座谈,主要讨论了民航商务专业、报关与国际货运专业的教学计划、学生应具有的知识、能力和素质结构分解表以及课程的设置合理度。邢总经理从业务角度对两个专业的课程设置、人才规格、素质的培养提出了宝贵的意见,对为进一步修改、完善专业培养目标提供了重要的参考性建议。
    此外教师们还就教学中涉及的货运代理专业知识与企业实际操作人员进行了研讨交流,获得了更多的实践经验,提高了业务操作技能,对以后的教学工作有很大的帮助。