国际贸易系召开2009届毕业生大会

发布日期:2008-12-14   点击量:
    2008年11月11日下午,国际贸易系在学术报告厅召开09届毕业生大会,系党总支书记韩淑君主持了会议,系主任刘静华在会上作重要讲话。本次大会对09毕业生清楚了解严峻的就业形势起到了重要作用,帮助他们及时调整心态和采取应对措施。

刘主任向同学们介绍了当前国际经济形势的变化对我国、我省外贸企业的影响,阐述了09届毕业生所面临的就业压力;根据国际贸易系对往届毕业生跟踪调查的反馈信息,为即将毕业的06级同学提供了指导意见并提出具体要求。她告诉同学们:认真学好外语和业务知识,锻炼过硬的心里素质,脚踏实地和诚实做人是顺利找到工作的基础。

随后,韩书记进一步阐述了面对异常严峻的就业形势,毕业生应该如何应对。她要求同学们应该脚踏实地、沉着应对,做好个人职业生涯规划;加强就业面试知识和技巧的学习,提升自己的职场竞争力;开拓眼光自谋出路,一颗恒心,多种准备;调整心态,降低期望值;认真学习,储备知识,顺利完成学业并为经济复苏的来临做准备及多参加就业指导讲座;防止就业陷阱;充分利用学校资源,多渠道了解信息。