“我们都有一个名字叫中国”

发布日期:2008-12-14   点击量:
    “有一种爱叫做大爱,有一种永恒叫做千秋,在那段悲痛弥漫的日子里我们心痛,但我们同样看到了人性的光辉,看到了中华民族不屈的脊梁……让我们在忧患中看到了我们强大的民族——中国,记住我们有一个共同的名字——中国!”10月29日晚,国际贸易系聘请的青岛大健康传播公司总监、拓展训练资深讲师梁竣博在大学生俱乐部为新生们作爱国主义与价值观念教育讲座时,从5.12汶川地震开始为同学们演讲。

残酷的震灾刚过去了不久,中华民族团结一心共闯难关的画面还在大家的脑中闪现,梁老师慷慨激昂的演讲让新生们感同身受、情绪高涨。随后他通过一个个鲜活的事例,阐述了如何才能实现人生的价值,如何进行个人利益与国家利益的取舍。最后,他对在场的新生进行鼓励,表达了对他们无限的希望和信心。

这次别开生面的爱国主义与价值观念教育采取了素质拓展训练的形式,受到了新生的欢迎,“这次独具一格的拓展训练,从根本上坚定了我们的信念,为我们今后的成长指明了方向,同时,他也让我们明白了新时期爱国主义的内涵以及正确的价值观对人生的导向作用”,“演讲结束了,训练结束了,但我相信那份由它而带来的悸动与启发将伴我们走得很远很远……”。