【主题活动】我系举办“产品知识及家用纺织品出口流程”主题讲座

发布日期:2016-11-28   点击量:

\

11月24日下午,我系优秀校友、晨瑜儿家用纺织品有限公司及柏霖家用纺织品有限公司总经理李勇先生及副总经理冯奇,应邀在2号教学楼B1教室开展了主题为“产品知识及家用纺织品出口流程”的讲座。国际贸易系党总支书记苏春鹏及国贸系15级部分学生参加了此次讲座。

李勇总经理首先强调了好产品的重要性,并介绍了自己公司从找到了好的产品开始,一步步做大做强的发展过程。他用自身的经历告诫同学们要脚踏实地的学习,理论与实践并举。接着,副总经理冯奇为同学们讲解了产品制作流程和纺织出口流程,并就客户询盘、业务复盘、样品提供及价格、合同的订立等九个环节进行了详细说明。最后,同学们针对自己感兴趣的问题踊跃提问,李总经理也一一给予耐心解答,并建议同学们在初入职场时应“多听、多问、少说、少做”。

本次讲座使同学们深受鼓舞,感受到了榜样的力量。同学们纷纷表示将努力学习,在走出校园前做足功课,积极提高专业技能和各方面素质,为以后的工作打下坚实基础。