国际贸易系与烟台大学举行国际贸易实务(对口贯通分段培养)专业建设研讨会

发布日期:2016-12-01   点击量:

\

11月28日上午,山东外贸职业学院国际贸易系与烟台大学举行了国际贸易实务(对口贯通分段培养)专业建设研讨会。烟台大学经济管理学院副院长林立杰,山东外贸职业学院院长助理、教务处处长陈祥国,国际贸易系党总支书记苏春鹏,系主任刘珉,副主任崔洪宇、张宗英等,出席了本次研讨会。

会上,苏春鹏书记和刘珉主任介绍了国际贸易系国际贸易实务(对口贯通分段培养)专业建设工作的进展情况,总结了取得的成果和经验,也讨论了存在的问题及解决方法。双方也就如何进行专业建设做了进一步研讨。另外,参会人员对过程性考核成绩进行了认定,并对转段考核的方案进行了论证。大家共同讨论了转段考核的科目、考核方式,对转段考核提出了相关要求。林立杰副院长对国际贸易系贯通班同学的英语四、六级考试成绩,其他各科考试成绩,以及平日表现情况表示满意,并对山东外贸职业学院对学生一直以来的关心和培养表示感谢。

本次研讨会上,到会双方共同对国际贸易实务(对口贯通分段培养)专业建设工作进行交流研讨,以期提升国际贸易实务对口贯通分段培养模式的建设内涵和高度,进一步将专业建设具体工作落到实处并取得实质性进展。