我系举办“国际贸易实务中常见风险的规避及风险发生后的应对措施”专题讲座

发布日期:2016-11-14   点击量:

\

11月10日下午,国贸系于2号楼B1阶梯教室开展题为“国际贸易实务中常见风险的规避及风险发生后的应对措施”的专题讲座,该讲座由国际贸易系兼职老师纪玉云主讲,国贸系部分学生参加此次讲座。

纪玉云老师曾在山东东方国际贸易股份有限公司工作,具有丰富的外贸从业经验。他首先向大家介绍了风险控制对于国际贸易企业的重要性,并向大家介绍了八十年代至今常见的几类风险。其中,他联系实际案例重点为大家讲解了付款方式里的四大类风险,即托付的风险、汇付的风险、信用证的风险,以及一些诈骗案。此外,纪玉云老师也针对这几类风险,就如何识别和规避这些风险及如何应对已经发生的风险提出了建议。

此次讲座有利于同学们了解国际贸易实务中常见的风险,以及规避这些风险方法和风险发生后的应采取的应对措施,也有助于增强大家的贸易风险意识。