引领工程
当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 引领工程 -> 正文

国际贸易系扎实推进党史学习教育

发布日期:2021-04-24   点击量:

党史学习教育启动以来,国际贸易系学生党支部高度重视,精心组织,创新特色,扎实推进党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,掀起党史学习教育的热潮。

开展特色活动丰富党史学习方式

322日,国际贸易系教师和学生党员及部分入党积极分子到中共青岛党史纪念馆开展 “重温百年党史,践行初心使命”的主题党日活动。323日,国际贸易系党总支书记与学生党支部教师党员一行6人赴中国人保李沧支公司开展校企党建共建活动。41日,国际贸易系党总支书记李欣以“百年恰是风华正茂”为主题为入党积极分子做党史学习教育专题讲座第一讲; 408日,国际贸易系为四位党员过政治生日。422日,邀请中共青岛市委党史研究院宣教处处长谢瑞华为党员教师及入党积极分子讲授第二讲。415日,国际贸易系举办了“红色基因永流传,坚定信念跟党走”党史情景剧比赛。422日,国际贸易系团总支逐梦·宣讲团分别以《革命烈士李慰农》、《致敬戍边战士——陈红军》两个主题进行了宣讲活动。

专题学习树牢正确党史观

依托网络新媒体常态化、长效化进行党史知识宣传教育,国际贸易系学生党支部在山东外贸职业学院国贸系微信公众平台增设红心向党|峥嵘岁月百年史,不忘初心砥砺行党史学习专栏。支部党员老师该专栏为依托,从每期公众号党史资料的学习、搜集、整理、呈现,到宣传、讲述、学习、思考带领全系学生学党史、思党史、讲党史、宣党史。

加强组织领导,营造浓厚氛围

班级由班级团支书带领,以“红心向党”开展主题党、团日,主题班会全面展示中华民族实现伟大复兴的壮阔历程;深刻阐释党依靠创新开辟了中国特色社会主义道路和马克思主义发展新境界;了解社会主义在磨难和淬炼中奔涌向前之路,引导团支部成员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想不断增强四个自信,牢固树立四个意识,以实际行动迎接建党100周年。

支部党员开展每周讲微党课活动。针对“红心向党”发布的党史内容,每周一下午两点在党员活动室由相应指导老师开展“我讲微党课”活动。以党的百年发展历程、重大事件为线索,围绕党在不同时期的典型事迹、历史人物、精彩故事选取主题讲述微党课,回顾党的百年峥嵘历程和成就,重温中国共产党传奇的建党历程。