国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

越南拟修订水生动物及陆生动物中禁用兽药名单

发布日期:2024-08-23   点击量:

2024年8月7日,越南农业和农村发展部发布咨询文件,拟修订水生动物及陆生动物中禁用兽药名单,意见反馈期为60天。主要内容:(1)水生动物中禁用的兽药名单将硝基呋喃修改为硝基呋喃及其代谢物(呋喃唑酮、呋喃他酮、呋喃妥因、呋喃西林、呋喃唑酮);增加隐色孔雀绿;(2)陆生动物禁用兽药名单:删除环丙沙星;添加隐色孔雀绿;将呋喃唑酮和硝基呋喃衍生物更改为硝基呋喃及其代谢物(呋喃唑酮、呋喃他酮、呋喃妥因、呋喃西林、硝呋喃酮);删除氯霉素、二甲硝唑、甲硝唑和敌百虫的替代名称。

(潍坊食品农产品技术性贸易措施研究评议基地、威海市企业海外发展协会、山东省国际商务联合会、山东省特种设备协会、山东省肉类协会、东营市技术性贸易措施研究咨询中心供稿)