国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

美国修订针对危险废物焚烧装置的国家有害空气污染物排放标准

发布日期:2024-08-02   点击量:

2024年7月24日,美国环境保护局(EPA)计划修订国家有害空气污染物排放标准。美国环境保护局提议修订针对危险废物焚烧装置的国家有害空气污染物排放标准(NESHAP),以取消故障期间排放标准豁免,并修订与故障排放标准豁免相关的其他规定,增加电子报告条款,修订紧急安全排放规定,以及纠正其他次要条款。取消故障期间的豁免是基于之前对启动、关闭和故障(SSM)期间排放标准豁免的适用一般规定中的豁免条款的撤销。我们同样提议取消或修订一些在没有故障豁免的情况下不必要、不适当或多余的相关要求,例如在记录保存和报告方面。根据《清洁空气法案》(CAA),排放标准将在故障期间适用。增加电子报告条款将为来源提供简化的报告方式,并将增强EPA和公众对来源数据的可用性。此外,EPA还提议修订紧急安全排放规定,并对该规则进行一项更正,以纠正《联邦法规》(CFR)中与使用第23种方法确定是否符合二噁英和呋喃标准相关的一个疏忽错误。意见反馈时间截止到2024年9月9日。根据《文书削减法案》(PRA),2024年8月23日之前管理和预算办公室(OMB)收到的评论和建议,将最有可能被考虑。

(东营市技术性贸易措施研究咨询中心、山东省特种设备协会供稿)