国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

英国更新《从非欧盟国家进口到英国的动物和动物产品的进口风险类别和相关规则》

发布日期:2024-03-04   点击量:

英国环境、食品和农村事务部更新《从非欧盟国家进口到英国的动物和动物产品的进口风险类别和相关规则》,主要内容:要将活体动物或动物产品从非欧盟国家进口到英国,需要确认的商品的边境目标运营模式 (BTOM)风险类别并遵循该进口风险类别的卫生和植物检疫 (SPS) 规则,BTOM  将活体动物、生殖产品、动物源产品(POAO)和动物副产品(ABP) 分为高风险、中风险或低风险。每个类别都有不同的要求;出口国需要获得批准才能将动物和动物产品运送到英国。这也称为“市场准入”,中国已在列;所有来自获得许可的非欧盟国家的复合产品将被归类为以下类别之一:属于中等风险类别、低风险类别(如果在环境温度下保存稳定且已灭菌)、未列入风险类别(因为它不受官方进口管制)等。更新内容自2024 年 4 月 30 日起实施。

(潍坊食品农产品技术性贸易措施研究评议基地供稿)