国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

巴西通报进口袋鼠爪属繁殖材料的植物检疫要求草案

发布日期:2024-05-02   点击量:

WTO发布巴西通报G/SPS/N/BRA/2258,针对进口袋鼠爪属繁殖材料制定植物检疫要求草案,征求意见截止日期为2024年5月14日。要求袋鼠爪属幼苗必须附有原产国国家植物保护组织(NPPO)颁发的植物检疫证书,并附有以下附加声明:“经检查,该批货物不含细点实夜蛾Helicoverpa punctigera、海灰翅夜蛾Spodoptera littoralis和灰翅夜蛾属Spodoptera exempta”。袋鼠爪属试管苗必须附有原产国国家植物保护组织(NPPO)颁发的植物检疫证书,无附加声明。根据原产国境内的植物检疫情况,对于上述限定性有害生物也可声明:“(有害生物名称)是(原产国)不存在的检疫性有害生物。”或“(有害生物名称)不存在于(原产国)。”原产国必须事先向巴西国家植物检疫局递交用于签发植物检疫证书的附加声明,以供批准。货物须在入境口岸接受检查,并在官方实验室或农业、畜牧业和供应部(MAPA)认可的实验室收集样本进行植物检疫分析。

(潍坊食品农产品技术性贸易措施研究评议基地供稿)