国贸动态
当前位置: 首页 -> 国贸动态 -> 正文

国际贸易系召开全体教师工作会议

发布日期:2022-04-15   点击量:

随着青岛市疫情形势日趋平稳,学院贯彻中央省市疫情防控精神,本周开始组织师生有序恢复线下教学。4月14日,国际贸易系召开了全体教师教学工作会议,全体专任教师及辅导员参加了本次会议。

会上,国际贸易系党总支书记李欣传达了2022年度全省教育工作视频会议精神。会议号召教育系统上下要提高政治站位、把握科学方法,提升工作成效,以教育高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。随后大家学习了白玉刚同志在全省教育工作领导小组工作会议上的讲话精神,强调切实守好学校安全“四条底线”,将疫情防控督查内容纳入考核,最大限度减少疫情对正常教育教学的影响;大力强化立德树人上下苦功夫,全员、全程、全方位、全场域体现立德树人,构建全环境立德树人新格局。

国际贸易系行政临时负责人程炜杰总结了线上教学期间的授课和科研情况,肯定了教师们在国际贸易系首届教学运动会工作中取得的优秀成果,并提出了线下复课的工作方案和具体要求;组织任课教师对学生线上学习情况进行学业检测和问题调查,开展缺课补课工作,保证春季学期教学任务量不减少、教学质量不降低;号召教师参加第十八届“说专业·说课程·说专业群·说教材·说团队”研讨会和百家企业大调研活动,促进教育改革和产教融合协同推进。

本次教学工作会议在思想上和行动上明确了恢复线下教学的工作方针和重点要求,国际贸易系全体教师将严格执行学院疫情防控部署,以身作则,全员、全方位立德树人,凝心聚力推进各项教学科研工作稳步有序开展。