国贸动态
当前位置: 首页 -> 国贸动态 -> 正文

企业项目如火如荼 工匠养成夯实基础 --国际贸易系企业项目班顺利推进

发布日期:2022-04-06   点击量:

疫情当前,国际贸易系第四期新外贸企业项目班”充分利用平台资源开展线上实训,根据学生特点和优势分组运营,各项业务顺利推进。

Shopee项目组中,企业导师战经理带领项目班学员全方面熟悉平台面向的各个市场,掌握主流产品、热销产品以及当地热销且退货率低的产品,联动全网亚马逊、速卖通等热销平台,熟练使用ERP系统,目前每个学员都完成5000个产品的采集任务。Tiktok运营,企业导师郝经理指导学员们运营自己的账号,熟悉视频赛道、拍摄技巧等底层逻辑以及沟通技巧。学员们自主分析海外博主账号,并用英语发表优质评论实现高质量沟通、与国外友人连线,增强与博主的沟通能力,为后续的tt在线小黄车以及英语直播带货业务做铺垫。

项目班的实训课程全面采用远程企业管理,企业导师通过远程办公软件飞书指导业务操作,学员们每日在钉钉群中上下班打卡,打卡情况纳入绩效管理。每天进行晨会夕会,对每天的实操细节进行匡正和复盘,每周进行周报提交,复盘工作并及时提出问题得以寻求解决,让项目班学员进入真正的职场环境氛围中,培养工匠精神、筑牢业务基础。

实训锻炼两不误,项目班成员定期开展线上线下团建活动,帮助同学们增加锻炼机会、消除疫情焦虑、增强集体凝聚力、打造和谐团队。凝心聚力,共克时艰项目班将继续有序推进线上实训工作,帮助学生掌握最新外贸业务技巧、夯实业务根基,提高产教融合实效,打造校企联动核心竞争力。