国贸动态
当前位置: 首页 -> 国贸动态 -> 正文

国际贸易系召开线上班主任工作会议

发布日期:2022-04-01   点击量:

3月31日,国际贸易系召开了线上班主任会议。会议由系学工办主任王泓博主持,系党总支书记李欣、全体班主任和辅导员参加了会议。

会上,团总支书记桑伟公示了各班上学期量化考评情况,从学习、卫生、体育、宣传、文艺等方面对班级量化的构成和评分细则进行了说明和介绍。王泓博公示了各班上学期四六级考试情况,希望班主任加强对学生英语学习的指导,助力学生英语水平的提升和良好学风的建设。随后班主任王凌和张秀华作为代表进行了发言,就宣传疫情防控知识、关注帮扶家庭经济困难学生等近期班主任开展的相关工作进行了分享。

李欣首先代表国贸系感谢各班班主任对国贸系学生工作的支持,她介绍了封校期间校内值守人员开展的走访宿舍、谈心谈话、发放防疫物品等相关工作,并且对本学期的工作任务进行了安排部署,她要求全体班主任提高政治站位,在当前疫情状态下,坚决贯彻落实中央、省市、学院的相关工作要求,把学院疫情防控工作做细做实做到位;加强与辅导员的沟通合作,与班级学生保持密切联系,在班级群中与学生多沟通,传播正能量,了解网络教学阶段学生的学习情况和学习效果,关注学生健康状况、心理变化、家庭成员相关情况。她强调,班主任作为学生思想引导、学业指导的重要导师,要引导学生树立正确的学习观和成长观,毕业班班主任要与辅导员通力配合,切实做好毕业生就业促进工作,非毕业班班主任要指导学生扎实学好英语和专业知识,积极培养参与各项竞赛的学生梯队,鼓励学生及早到实习实践岗位上学习锻炼。

此次班主任网络会议的召开,为全系提供了一个疫情期间校内校外加强沟通联系的机会平台,有利于校内校外密切协作,筑牢疫情防控坚强防线,做到疫情防控与学生教育管理服务工作“两不误”“两促进”。