国贸动态
当前位置: 首页 -> 国贸动态 -> 正文

青春向党,筑梦前行--国际贸易系举办“开学第一课”

发布日期:2022-03-30   点击量:

2022年3月,为帮助同学们树立理想信念,加强安全意识,国际贸易系各班在辅导员老师的带领下,通过线上和线下相结合的方式开展了“开学第一课”主题班会学习。

班会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习了党的十九届六中全会精神和党的百年奋斗历史经验,帮助同学们树立四个自信,坚定共产主义信念。同时结合2022年冬奥会、冬残奥会,通过分享运动员事迹,激励同学们敢于拼搏、不放弃、不服输的坚毅品质。班会还围绕疫情防控知识、人身安全、财产安全、防范校园欺凌等展开学习讨论,引导学生理性认识疫情形势,做好防护,增加免疫力、积极配合防疫安排。

通过开展“开学第一课”,增强了同学们的爱国精神,增加了民族自豪、民族自信。同时,也引导同学们做好新冠疫情防控、安全健康知识学习。