国贸动态
当前位置: 首页 -> 国贸动态 -> 正文

线上教学季精益求精 经贸大家谈精彩继续

发布日期:2022-03-25   点击量:

3月24日晚,国际贸易系召开了线上会举办了国际经贸大家谈第三场讲座线上会议和讲座由系主任程炜杰主持,全体教师通过腾讯会议平台参加。

首先,程炜杰反馈了近期线上教学情况全体教师在线教学水平不断提高课堂互动有张有弛。同时提出线上教学应该精益求精通过多样化互动方式灵活签到考勤综合性考核评价方面提高学生热情度参与度、获得感。为了夯实专职教师阵地使大家有所专有所精,会上提出针对所有专业基础课、专业核心课以及限定选修课设置课程负责人,由课程负责人带领团队完成课程建设并鼓励每位老师负责或参与2-4门课程合理规划精心设计加强实施课程体系设计、教材资料编写、信息化资源建设,加强教学改革推进课程革命等方面以团队力量推动课程建设形成系列成果

随后举办了“国际经贸大家谈”第三场讲座,康振男博士主讲带领教师们一起探讨自贸区建设。康振男由自贸区基本概念和底层逻辑引入,结合当前中国自贸试验区的发展形势和现状,解析了自贸试验区在投资领域、贸易领域、金融领域、事中事后监管等方面的政策探讨如何对接教学内容开拓学生思维、培养经济敏感度最后针对“上海自贸试验区施行的负面清单管理模式”“境外投资管理方式备案代替审批”等问题,老师们展开了深入的探讨和交流。

通过本次线上“国际经贸大家谈”,专业教师更加深入地掌握自贸试验区的政策法规,掌握外贸新业态与最新国际贸易形势,开了专业教师的视野,提升了师资队伍的实践教学水平与能力。