国贸动态
当前位置: 首页 -> 国贸动态 -> 正文

国际贸易系开展植树节校园绿化活动

发布日期:2022-03-10   点击量:

春回大地万物生,植树栽绿正当时。3月10日,在第44个“植树节”来临之际,为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,形成植绿、护绿、爱绿的浓厚氛围,国际贸易系党总支组织全体教师带领学生开展志愿植树活动。

老师和同学们了解栽树的流程之后,干劲十足,系领导、老师身体力行,扶苗、培土、夯实、浇水……同学们虽然动作略显生疏,但是一铲一锹中透露着仔细与认真,小心呵护着每一棵树苗。在老师和同学们的齐心协力、默契配合之下,一棵棵樱花、海棠、玉兰迎风挺立,焕发出勃勃生机,大家用辛勤的汗水为初春的校园增添了一抹新绿。

此次活动,师生们积极参与,劳动热情高涨,促进了校园绿化建设,增强了师生爱绿护绿的意识。