当前位置: 首页 -> 党建专栏 -> 正文

国际贸易系举办党员共建签约仪式

发布日期:2023-11-23   点击量:

为实现党组织优势互补,党建促进业务,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,11月16日下午三点,国际贸易系教工二支部和李沧区地方金融监督管理局在党员活动室举办了党建结对共建签约仪式。李沧区地方金融监督管理局局长李宝群、国际贸易系党总支书记李欣、主任刘希全、教工二支部书记冷静及党员老师们参加了会议。

双方领导首先介绍了本单位的工作及党建情况。李欣就本系党建工作的体系和思路、三个党建品牌及内涵、建设方案,以及党建工作取得的成就进行了详细的介绍。刘希全讲解了国贸系专业特色、人才培养及就业方向。李宝群详尽地介绍了金融监督管理局的工作内容及获得的成绩,主要包括招商引资,为李沧区税收所作的突出贡献;从管理为主到注重发展,强调为企业和金融机构服务;与人民群众充分配合,严厉打击非法集资,并走进校园为学生科普反诈骗和非法集资的典型案例,获得显著成效。

随后,双方共同讨论了党建结对共建的具体领域和形式。第一,组成志愿者宣讲团,针对本校学生和共建单位伟东幸福之城的社区居民进行宣讲,科普非法集资、私人贷款、反诈知识,进一步提高未成年人及老年人的安全与法律意识,强化校园安全、文明工作。第二,双方共同参与课题研究,加强经济类学术探讨。第三,由系部介绍,李沧区金管局与广大校友企业展开广泛合作,为地方经济发展服务。

最后,双方领导签订了党建结对共建协议书,为共建双方党建工作更具特色、更富创新、更有影响,推进党建工作双促进、共发展奠定了良好的基础。