当前位置: 首页 -> 党建专栏 -> 正文

国际贸易系开展“初心向党 信仰启航”2023级新生入党启蒙教育

发布日期:2023-10-09   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对广大青年的理想信念教育,引领新生扣好入党“第一粒扣子”。10月8日下午,国际贸易系学生党支部书记潘伟在学术报告厅开展以“初心向党信仰启航”为主题的入党启蒙教育,新生辅导员及2023级全体新生参加。

潘伟从树立正确的入党动机、入党流程、特色党建活动等三方面展开,着重强调了如何树立正确的入党动机以及入党申请书、思想汇报的书写格式、注意事项等细节,接着结合具体的事例,使新生对国际贸易系的特色党建活动有了基本的认识。最后她引导新生要从身边做起、从点滴做起,认真学习、踏实工作,积极向党组织靠拢。

本次教育活动是国际贸易系持续开展“五寻”教育中“寻道教育-习近平新时代中国特色社会主义思想”的一个重要内容,不仅提高了2023级新生对党组织的认识,明晰了入党的流程,端正了入党动机,也为今后入党积极分子的培养考察和教育,以及党员的发展工作奠定了坚实基础。