当前位置: 首页 -> 党建专栏 -> 正文

国际贸易系党总支举行新党员入党宣誓仪式

发布日期:2022-09-03   点击量:

8月25日下午,国际贸易系党总支在党员活动室举行新党员入党宣誓仪式,系全体党员参加会议,会议由系党总支副书记桑伟主持。

仪式在庄严的《国际歌》声中拉开帷幕。

党支部书记冷静代表教工第二党支部致辞,她介绍了新党员孙智贤同志的现实表现情况和入党全过程,希望孙智贤同志永远记住宣誓仪式的这个神圣时刻,努力在工作岗位上创造更加不凡的成绩。

站在鲜艳的党旗前,孙智贤在桑伟的带领下高举右拳庄严宣誓,系全体老党员一起重温入党誓词。

孙智贤用激昂的誓言表达了为共产主义奋斗终身的决心。她表示作为一名新发展党员面对神圣的党旗庄严宣誓,心情无比自豪和激动,入党意味着政治生命的开始,是一段新征程的起点。她向党组织作出郑重承诺,会以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,本着全心全意为人民服务的宗旨,努力做好自己的本职工作,脚踏实地,开拓创新,为党的教育事业贡献力量。

党总支书记李欣向孙智贤提出希望,她强调要坚定理想信念,牢记入党誓言,用自己的实际行动践行誓言,为党旗增光加彩。她指出,中国共产党一路走来,始终与人民心连心,同呼吸,共命运,不断引领中华民族走向更好的未来。穿越历史,辉映未来,我们要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断从党的百年发展历程中汲取奋进前行的力量,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

仪式结束后,桑伟领学了学院党建工作考核暂行办法,从指导思想、考核原则、考核对象、考核内容、考核方式等几个方面进行了深入详细的解读,他强调,要紧紧围绕立德树人根本任务,以构建责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的基层党建工作机制为着力点,充分发挥考核评价的导向作用和监督作用,积极、主动、创造性地开展工作,推进党建工作科学化、制度化和规范化,不断提高党建工作水平,为学院改革发展提供坚强的政治保证和组织保证。