国际贸易系  
 
旧站回顾 | 学院首页 | 联系我们
 首页  国贸介绍  专业介绍  师资队伍  实践教学  党建园地  招生就业  校园生活  教学科研 
新闻热点
新闻热点
当前位置: 首页 -> 新闻热点 -> 正文

国际贸易系党总支赴刘公岛爱国主义教育基地参观学习

发布日期:2021-07-07   点击量:

为深入开展党史学习教育,进一步传承红色基因、弘扬红色文化,7月7日,国际贸易系党总支组织全体党员赴山东省威海市刘公岛爱国主义教育基地参观学习,接受党性锻炼和红色精神洗礼。

来到刘公岛景区,党员们循着先烈的足迹,去感受历史的硝烟与战火,感受国难当头的痛楚。甲午战争陈列馆里的珍贵历史资料、武器装备、人物蜡像、立体沙盘模型演绎出威海卫之战的壮烈场景,引发大家对历史的沉思。东泓炮台作为北洋海军及甲午战争的实物例证和历史教材,警醒党员们以史为鉴。历史选择展馆以近代以来中华民族谋求复兴的历史视角,展示了鸦片战争之后中国社会各种政治力量的不同表现,大家在对沉重的历史背景与历史事件的思考中,感悟到历史和人民为什么选择了中国共产党作为民族复兴伟业的领航者。在展馆的党旗前,全体党员高举右拳庄严宣誓:“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”

此次参观教育是一次党性淬练,也是一场精神的洗礼和思想的升华,参观结束后,党员们一致表示,将进一步坚定初心使命,牢记对党的庄严承诺,忠诚履行新时代党和人民赋予的职责和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。