我院举办“职业素养和工匠精神”主题演讲比赛

发布日期:2020-12-01   点击量:

12月1日,由我院国际贸易系贸联社承办的“蕴藉职业素养,弘扬工匠精神”主题演讲大赛决赛在1号教学楼一楼阶梯教室成功举行。此次比赛由学院各系部团总支书记、刘珉主任及贸联社指导老师刘振芬担任比赛评委。

整个比赛过程精彩激烈,高潮迭起。此次比赛共有13位选手参加,选手们引经据典,充分展现了自己的才华,表达了对工匠精神理念的追求。国际运输与物流系的宋晨演讲的篇章更是震撼全场,她讲到“辛勤汗水描绘祖国的明天,无私奉献燃烧无悔青春”让在场的师生深受鼓舞。选手们富有感染的语音语调、得体大方的姿体语言,赢得了评委及观众的一致好评。最后,此次大赛一等奖由宋晨获得,二等奖由牟亦德获得。

本次演讲比赛旨在让同学们更好的了解工匠精神,尊重科学、善于研究、不断反省、勇于创新、奉献社会。进一步提高学院广大职教生对“工匠精神”的认识,树立求知精技的精神和信念,提高学生的竞技热情,推进校园精神文明建设。高职院校是技术技能人才的摇篮,我们要积极弘扬工匠精神,努力提高学生职业素养,培养新时期的技能人才。