国贸系举办“大学生就业与自主创业”指导讲座

发布日期:2010-08-30   点击量:
    5月14日,国际贸易系在B1阶梯教室举行了题为“大学生就业与自主创业”的就业指导讲座。
    本次讲座邀请了山东省领导科学学会理事、法学和经济学双硕士史钰杰老师主讲。史老师首先从当前全球的经济形势开始,分析了影响我国经济发展和大学生就业因素,介绍了青岛市外贸行业现状和青岛市为促进大学生就业而出台的相关政策,并回答了同学们提出的关于大学生自主创业等方面的问题。
    本次讲座使07级的同学对当前全球的经济形势和我国的就业形势有了更深刻的认识,对中央和青岛市为促进大学生就业而出台相关政策有了进一步的了解,为大家今后更好地做好就业规划提供了有益帮助。