国际贸易系组织学生参观青岛前湾新港区

发布日期:2010-08-30   点击量:
    6月2日,国际贸易系08级报关与国际货运专业的100余名学生,在辅导员侯仁博的带领下,参观了青岛前湾新港区及捷丰国际物流园。

同学们先后参观了70吨级集装箱装卸码头、20万吨级矿石码头和东方国际物流园。通过讲解员讲解,同学们了解了青岛港巨大的吞吐能力以及“围田化管理”、“齐整化管理”和“图形化管理”的管理方式。通过近距离接触各种集装箱,在货储仓库观看现场装货、配货过程,同学们对货箱上各种单据和注意事项有了更深入地认识。

通过参观青岛前湾新港区,同学们亲身体验了青岛港的先进发展水平,以及青岛建设东北亚国际航运中心的潜力与前景,开阔了专业视野,把自己所学的专业知识与实际联系了起来,有利于以后更好地学习和工作。