国际贸易系组织民航商务专业学生进行打字比赛

发布日期:2010-08-30   点击量:
    为丰富学生们的课余生活,提高同学们计算机应用水平及学习计算机的兴趣,2010年6月24日晚,国际贸易系组织民航商务专业学生在北校区第9机房进行打字比赛决赛。国际贸易系党总支书记、08民航班主任韩淑君老师和09民航1、2班班主任杨超老师担任了初赛、决赛的评委。

比赛统一使用金山打字系统,指定文章,输入法自定,时间五分钟,然后根据打字速度和正确率综合评比。在一声“开始”声后,参加决赛的21名同学马上行动,现场气氛紧张而激烈起来,整个机房回响着阵阵敲击键盘的声音。五分钟后,比赛在清脆的键盘声中圆满结束。

徐嘉、沈杰和权安超同学凭借过人的打字速度获得一等奖;齐胜伦等4名同学获得二等奖;吴传宝等5名同学获得三等奖。

此次比赛活跃了同学们的学习气氛,使每一位参赛同学都认识到自己存在的问题和不足,让他们懂得了如今社会真正需求的是操作能力强的人才,更是鼓励他们要脚踏实地积极上进。