“创业就在你身边”

发布日期:2008-12-14   点击量:

2008年11月6日晚,灯火通明的四阶教室座无虚席,每一个在座的学生都神情专注又兴奋,深深的被青岛薇薇新娘董事长兼总经理刘春强先生的创业经历所吸引,两个多小时的讲座不时的想起掌声笑声。
    刘总先从他十五六岁“无意识的择业”开始讲起,由“盲目中的尝试”到“有目标的择业”,到“苦尽甜来的创业”,再到如今的“肩负责任感的做事业”,用幽默的话语与同学们共同分享近二十年奋斗中点点滴滴的失败与成功、气馁与坚持。
    “在失败的煎熬中决不放弃,再坚持一下下,成功之门就将为你打开;”“有的时候,吃苦是福气;”“什么是‘绝招’,‘绝招’就是反复深入的坚持做‘一件’事;”“人要懂得感恩,你回报社会,社会同样会回报你;”“机遇随时存在,无论是在经济高峰还是低谷,都会给勤劳肯干的人抓住;”“一个人的信誉是‘金字招牌’;”“人要敢于有眼光的尝试新事物,这也许会使你成为行业领头人”“我喜欢我的事业,不,我是非常非常热爱我的事业”……渗透在他创业生命中的每一段感悟都给予了同学们深刻的启发,也点燃了一些同学的创业梦想与激情。
    最后,在热烈的气氛中,刘总送给同学们一句话作为结束:“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师点悟,名师点悟不如跟着成功人士的脚步。”