【主题活动】烟台大学经济管理学院教师来访我院

发布日期:2017-05-09   点击量:

\

5月4日,烟台大学经济管理学院国际经济与贸易系副教授谢勤、张东芳来访我院,我院信息管理系主任刘晓飞、国际贸易系副主任张宗英与他们进行座谈。

座谈中,刘晓飞和张宗英分别介绍了我院电子商务(跨境电商方向)、国际贸易实务专业的建设情况和发展现状。双方就各自跨境电商专业、国际贸易实务的师资力量、人才培养方案制定、专业建设、实验实训室建设、技能竞赛、科研工作、校企合作、学生管理和教务管理、学生就业发展等进行了深入交流。谢勤表示,我院电子商务、国际贸易实务相关专业师生参赛经验丰富,大赛成绩优异,专业以赛促学、以赛促建成效显著,为烟台大学跨境电商专业建设提供了借鉴。

在刘晓飞和张宗英的陪同下,谢勤、张东芳前往青岛市跨境电商孵化基地考察。基地负责老师高腾飞介绍了基地目前建设运营及发展规划、基地如何以代孵化模式培养企业需求的跨境电商人才、帮助传统外贸企业转型升级增设跨境电商业务、孵化大学生创新创业项目和团队等情况。老师们还就跨境电商的支付方式、基地实操培训课程安排以及外贸函电等问题进行了交流。