学生活动
当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 学生活动 -> 正文

国际贸易系开展“我的安全我做主”安全主题团建活动

发布日期:2021-09-16   点击量:

为让新生了解更多的安全知识,进一步增强安全防范意识,提升辨别和自我保护能力,9月14日晚,国际贸易系在大一新生班级组织开展“我的安全我做主”安全主题教育团建活动。

活动开始,各班利用PPT从生命安全、防诈骗、财产安全、宿舍用电安全等方面为同学们普及相关安全知识。活动期间,各班级以小组为单位通过表演将校园生活中存在的安全隐患用情景剧的形式风趣展现。21国商2班的《“祝”考神器》描绘了骗子利用学生迫切通过四级考试的心理,进入宿舍推销产品,最终真相被识破等情节为同学们敲响警钟,学习还需自身努力。21国贸14班的《宿舍里那些不得不说的事儿》通过三个场景向我们展现了宿舍安全用电的重要性,进一步加强同学们的安全用电意识。最终,九个班级共有九个小组成为此次活动的优胜组,各班级优胜组将继续深入其他班级进行安全案例故事巡演。

本次安全主题团建活动是国际贸易系大一新生适应性教育方案活动之一,后期系里还将持续开展多种形式和内容的适应性教育活动,旨在帮助新生顺利平稳度过大学适应期。