思想动态
当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 思想动态 -> 正文

国际贸易系青马工程培训班暨学生干部培训会

发布日期:2024-03-15   点击量:

为进一步加强我系学生干部的政治思想,于3月14日下午在党员活动室开展了国际贸易系青马工程培训班暨学生干部培训会,国际贸易系党总支书记李欣、学工办主任王泓博及学生会各部门负责人参加了本次培训。

会议上,李欣书记认真听取了各部门近期的工作汇报以及未来的工作计划,并给予了详细的指导和建议。李欣书记强调,作为学生干部,不仅要有扎实的专业知识和良好的组织协调能力,还需要具备成长性思维和抗挫抗压的能力。为了更好地发挥学生干部的作用,学生会各部门要加强沟通协调,形成合力,共同推进学校各项工作的顺利开展。

会议最后,王泓博主任提出了“先学生后干部”的理念,希望大家可以从学习、生活和纪律三方面严格要求自己,在工作中要找到自己的方式方法,并将学习成果运用到今后的工作当中,从而更好的促进国贸系学生会的工作质量。

本次培训会展现了我系以学生为中心、服务学生成长的理念。在深入了解学生学习状况的基础上,我系将进一步提升学生工作的针对性和实效性,增进我系和学生的双向理解和信任,形成更加良好的教育氛围和学习环境。