思想动态
当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 思想动态 -> 正文

国际贸易系扎实开展安全开学“第一课”活动

发布日期:2024-02-29   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要指示精神,落实上级和学院相关要求,国际贸易系于2024年春季学期开学之际组织开展安全开学“第一课”活动,全系师生参与了此次活动。

国际贸易系主任刘希全于2月25日带领全体教师学习安全开学“第一课”;系党总支书记李欣于2月26日在学术报告厅给全体学生干部、宿舍舍长、入党积极分子开展安全主题教育,从消防安全、交通安全等8个方面全面提升学生安全意识;辅导员老师通过主题班会、以案说法、现场隐患排查等形式普及安全知识,宣传教育安全事故应急处置方法。

通过开展全方位、多层次的活动,广大师生受到了更形象、更直观的教育,切实增强了安全教育效果,提升了全体师生的安全事故防范意识和应急处置能力。