引领工程
当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 引领工程 -> 正文

国际贸易系党总支举办党建品牌建设专题讲座

发布日期:2021-11-18   点击量:

1118日上午,国际贸易系党总支举办了题为《基层党建品牌创建的思考》的党建品牌建设专题讲座。本次讲座特别邀请了上海市浦东新区党校党史党建教研室主任、上海市委党校党性研究中心研究员、上海东方讲坛讲师鲁月棉教授通过视频连线进行主讲。党总支书记李欣主持本次讲座,全体党员参加了讲座。

鲁月棉从何为基层党建工作品牌、如何创建党建工作品牌和品牌创建者需要的基本素养三方面展开讲解。详细解释了品牌的含义和特征,且通过典型案例分析,生动阐述了基层党建品牌的基本特征及创建路径,并对国际贸易系三个支部的党建品牌创建工作提出专业性的指导意见。

讲座结束后,李欣做总结发言,她指出,做好党建品牌创建工作,必须立足于实际,从本职出发,有创新、有融合、有发展。各支部要深刻学习领会本次专题讲座内容,进一步整合资源深入挖掘,凝聚创新合力,以高标准打造各支部党建品牌和工作新亮点,确保我系党建品牌建设出特色、出成效。