当前位置: 首页 -> 党建专栏 -> 正文

国际贸易系党组织师生座谈会

发布日期:2023-06-13   点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月13日下午国际贸易系党总支在2-301党员活动室组织师生座谈会,系党总支书记李欣及11名发展对象参加了此次座谈会。

首先,李欣和同学们充分交流了主题教育开展以来的学习心得,从中感悟政治能力、思维能力、实践能力如何在学习中得到有效的提升。接着询问了学生的普遍需求、现实困难以及对系学生管理服务工作的意见,同学们结合开学以来生活、学习基本情况及所思所想、所见所闻,就目前存在的问题和困难畅所欲言。最后李欣对同学们提出希望:一是坚定理想信念,提高政治觉悟,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;二是要夯实学业基础,更好地掌握专业知识,提升职业本领;三是要以主题教育为契机加强理论学习,在学习、工作生活中时刻以党员的标准严格要求自己,以实际行动积极向党组织靠拢。

通过座谈交流,能更加全面地了解党员发展对象的思想、学习、工作实际情况,有助于更加精准的培养和提升学生教育、管理和服务工作的针对性和实效性。