当前位置: 首页 -> 党建专栏 -> 正文

国际贸易系学生党支部开展“我来讲党课”活动

发布日期:2023-06-14   点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月14日,国际贸易系学生党支部在B2阶梯教室开展“坚定不移跟党走 做新时代好青年--从党的二十大精神中解锁青春密码”专题党课,党课由支部书记潘伟主讲,学生党员发展对象和22级全体入党积极分子参加。

潘伟围绕党的二十大报告,从青春初心、青春航向、青春奋斗三个方面向同学们解读了党的二十大精神的“青春密码”,只有胸怀为民初心,坚定理想信念,永葆奋斗激情,才能在党和人民最需要的地方书写无悔的“青春诗篇”。勉励青年大学生要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把个人的理想追求融入党和国家事业之中,在学习、生活中充分发挥先锋模范和榜样引领作用。

本次党课让同学们明确了当代新青年努力的方向和追求的理想。学生纷纷表示要以党的二十大报告为指引,坚定“矢志不渝跟党走”的伟大信念、保持“越是艰险越向前”的奋斗姿态,努力学习,勇于担当,为推进中国式现代化贡献青春力量。