国际贸易系党总支开展“我来讲党课”活动第二讲

发布日期:2022-05-19   点击量:

5月19日14:00,国际贸易系党总支在二号教学楼B2阶梯教室持续开展“我来讲党课”活动,第二讲由系学生党支部书记潘伟给2020级、2021级入党积极分子讲党课。

党课立鸿鹄志、做奋斗者、筑青春梦--习近平给青年系列回信的思考与启示为题围绕习近平总书记给青年的系列回信,从新时代青年的使命担当新时代青年面临的问题和挑战新时代青年的发展目标等三个方面进行了详细地讲解,强调新时代大学生应树立为助力实现中国梦的远大理想和对马克思主义、中国特色社会主义的坚定信念;应注重加强对专业知识和基础理论知识的学习,更要注重对马克思主义理论知识和中华优秀传统文化的学习;应增强责任感和使命感,做到明大德、守公德、严私德最后希望同学们牢记习近平总书记的谆谆教诲,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,通过拼搏奋斗实现人生价值和理想。

通过此次党课学习帮助入党积极分子进一步明确了新时代青年的责任和担当,深刻理解了坚定理想信念扎实掌握理论知识的重要性,要争做有理想、有本领、有担当的新时代好青年,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。