我为群众办实事——国际贸易系党总支开展师生座谈会

发布日期:2022-05-31   点击量:

为更好地开展教育教学和就业指导工作,深入了解学生在学习和就业方面的困惑和需求,5月31日上午,国际贸易系党总支书记李欣,主任刘希全在2号教学楼A305教室与20国商1班全体学生进行了座谈。

首先,刘主任从就业目标和方向上,与学生进行了交流。围绕同学们提出的问题进行了解答,希望大家提早进行职业规划,明确自我定位,取长补短,努力学习,不断提高求职竞争力,珍惜在校生活。

之后李书记分析了外贸相关行业的就业形势,引导大家树立正确的就业观、择业观,以及如何进行就业信息搜集、求职技巧准备等,同时向全体学生提出希望,希望他们在校期间坚持学习,不断充实自己,尽早做好职业规划,全面提升综合实力。

最后,本学期“朗新”项目班企业负责人、2014届毕业生邓帆为学生讲解项目班进行的外贸业务操作和流程,让学生对外贸工作有更直观的认识,同时欢迎大家参加项目班的学习。

李书记和刘主任参加的师生座谈会将在2020级各班中依次开展,是“我为群众办实事”的系列活动,旨在深入学习贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”工作任务部署,深入了解学生情况,将我系毕业生就业工作抓到细处、做到深处、落到实处,全力助推毕业生更高质量更充分就业。