思想动态
当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 思想动态 -> 正文

纪委书记唐长臣为国际贸易系学生讲开学思政第一课

发布日期:2023-10-11   点击量:

10月8日下午,学院党委委员、纪委书记唐长臣以“我们的邻居—印度”为题,在学术报告厅举行国际贸易系开学思政第一课活动。系主任刘希全,全体辅导员,2023级全体学生和2021级2022级学生代表共320人参加,副主任兼学工办主任王泓博主持活动。

唐长臣从印度的概况,政治、经济政策,地缘政治,贸易合作等方面进行了讲授,深入阐释了印度的历史、领导人、军事布局和对华战略。引导学生成为具有国际视野,熟悉国际贸易操作流程,掌握国际行业准则和市场趋势,适应我国外贸转型升级需要的国际经贸人才。

本次课程内容丰富、资料翔实、分析透彻,具有很强的指导性和实效性。听课师生课后表示,开阔了国际视野,增强了政治意识,坚定了理想信念,今后会更加努力学好专业知识和技能,增长自己的本领和才干,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。