思想动态
当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 思想动态 -> 正文

国际贸易系召开筑梦心坊心理育人工作站启动仪式

发布日期:2023-11-20   点击量:

11月16日,国际贸易系“筑梦心坊”心理育人工作站启动仪式在学术报告厅举行。学生工作处处长孙巧奎,心理健康教育与咨询中心主任曲媛媛,安全保卫办公室主任刘浩,筑梦心坊心理育人工作站站长王泓博,全体辅导员,心理联络员及23级学生参加了此次仪式。

仪式上,王泓博介绍了工作站的成立背景、工作内容等情况,引导同学们关注心理健康,提升积极心理品质。孙巧奎与王泓博为心理育人工作站揭牌。国际贸易系党总支副书记桑伟为曲媛媛颁发工作站校内指导专家聘书,国际贸易系辅导员潘伟、孙璐、孙冲向工作站心理联络员颁发聘书。仪式后,国际贸易系辅导员刘腾为同学们进行了题为《沟通的艺术——好好说话》的心理主题讲座,刘浩为同学们进行了校园安全主题讲座。

此次活动还设立了“幸福加油站”主题墙活动,收集同学们的幸福瞬间,在寒冷冬季助力同学们挖掘温暖的力量。

“筑梦心坊”心理育人工作站将立足学生发展实际,努力让学生享受专业化、系统化、精准化、温情化的心理健康服务,搭建学生心理健康发展新平台,进一步构建组织健全、运行科学、保障有力的心理育人质量提升体系。