强基工程
当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 强基工程 -> 正文

【领导育人】王荣昌书记参加11级国际贸易实务3班学生座谈会

发布日期:2013-06-16   点击量:

\

2013年5月23日上午10::20分,学院党委书记王荣昌参加了11级国际贸易实务3班在2号教学楼B204教室围绕“外贸人才应具备什么素质”方面举行的座谈会,国际贸易系党总支书记韩淑君、辅导员王何汉也一起参加了会议。
    王书记以自身的工作经历为线索,结合工作中遇到的具体案例,向同学们介绍了外贸行业对人才素质的基本要求:一是要提高英语的应用能力,重视英语学习,打好英语基础;二是要提高人文素质,首先要人品好,其次要注意个人修养,同时要多了解世界各国的历史文化和风俗习惯;三是从事外贸外事工作要认真仔细,要注意工作方案的制定和策划,特别是会议、接待等方面的细节想的要细,考虑要周全;四是要注意形象,重视着装和礼仪,提高个人魅力;五是要注意研究外贸出口商品的国际标准和入市条件以及各个国家的不同要求,避免出口时给企业造成不必要的损失;六是要能吃苦,受得了委屈;最后,王书记希望同学们要勤奋学习,博览群书;学习要坚持,注重积累,特别是外语的学习要突出应用能力训练。
    王书记作为联系学生班级的院领导,深入班级了解学生的实际情况,为学生介绍外贸行业对人才素质的基本要求,既提高了学生学习英语的热情和主动性,又提高了学生对外贸工作的认识,开阔了眼界,受到了学生好评。