国内实践
当前位置: 首页 -> 实践教学 -> 国内实践 -> 正文

国际贸易系举行实践教学改革项目宣讲会

发布日期:2023-05-29   点击量:

5月25日下午,国际贸易系举行实践教学改革宣讲活动,青岛睫立美化妆品有限公司、鑫帕特娜丝(青岛)家居饰品有限公司、威海倍佳贸易有限公司、青岛天泽景鸿国际物流有限公司等七家合作企业负责人、国际贸易系党政负责人、相关专业教师及21级近200名学生参与其中。

活动中,七家公司负责人依次进行宣讲,详细介绍了企业概况、培训内容、岗位设置、实践安排、薪资待遇等。七家公司能够提供外贸业务助理、跨境电商运营、国际海运操作等8个工作岗位、150个实习工位。

本次实践教学改革包括校内校外两种形式:校内主要采用项目班和订单班方式,校外采用现代学徒制方式。接下来会在六月中旬举行双选会,下学期正式开始运行实践改革项目。

长期以来,国际贸易系不断探索创新校企联合育人方式,先后成功开设睫立美现代学徒制班、新外贸逐梦工坊、朗新企业项目班等校企合作人才培养项目,取得了良好成效。

本次实践教学改革联手多家企业,能够助力更多学生提升外贸业务实操技能,推动高质量创业就业,构建产教融合新生态,打造校企合作新高地。